各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

長崎フェア開催!

鎖国下においても、日本で唯一海外との交易の窓口があった長崎は、西洋や中国などの影響を受けた独特な文化を育んできました。日本「和」、中国「華」、オランダ「蘭」が交わった長崎独自の文化は「和華蘭(わからん)文化」と呼ばれ、建物やグルメ、祭りなど、生活の中に今なお強く残っています。新鮮な魚介やお肉、異国の文化や風習に影響を受けた独特なご当地グルメなど、食の宝庫である長崎県ならではの魅力あふれる料理の数々をぜひご堪能ください。

期間 2024年1月15日(月)~2月29日(木)

※日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」は日曜日ディナー休業、月曜日は休業日となります。

オールデイダイニング「クロスダイン」
【長崎フェア】ランチ&グランドディナービュッフェ

和・洋・中・スイーツの専門シェフによる【長崎フェア】ビュッフェを開催!
レモンステーキ、佐世保風バーガー、郷土料理のハトシ、皿うどん、鯵フライ、じゃこ天、五島うどんなど、長崎グルメをご堪能いただけます。
そのほか、“ジューシーローストビーフ”や“ビーフストロガノフ”、海鮮貝だし汁でいただく“しゃぶしゃぶ”などクロスダインおすすめのメニューも勢揃い。
前菜からスイーツまで皆様でお楽しみください。

日本料理「花むさし」
【長崎フェア】料理長特別会席

ご当地グルメのハトシロール、ブランド豚“諫美豚”の角煮、五島の海で育った鰤のオランダ煮、コシが強く滑らかで喉越し抜群の“五島うどん”など、長崎の魅力をたっぷりとご堪能ください。

日本料理「花むさし」
【長崎フェア】ランチ御膳「宝珠」

長崎の魚介や野菜などの食材をたっぷりと御膳に盛り込み、五味五法を意識し彩り美しく仕上げました。
特産品である「五島うどん」を使った先付や、郷土料理「ハトシ」から生まれた海老のすり身をパンで挟んで揚げた“ハトシロール”、とろっとした汁が体あたたまる「ぬっぺ汁」などをお楽しみいただけます。

四季彩茶寮「旬香」
【長崎フェア】四季彩コース

旬香自慢の鉄板焼きや小鍋などで、長崎の食材をお楽しみいただけるディナーコースです。
前菜では“長崎ちゃんぽん天”や“ハトシロール”など長崎の名産品を、また柔らかくジューシーな味わいが特徴の諫美豚を熱々の鉄鍋仕立てでご用意いたします。
さらに、卵黄を入れたあごだしのそばつゆに茹でたうどんをつけて食べる郷土料理「地獄炊き」などもお楽しみください。

四季彩茶寮「旬香」
【長崎フェア】おすすめ一品料理

長崎県の食材や郷土料理をお楽しみください。
同郷のおすすめ日本酒もご用意しております。

シーズンメニュー

中国四大紀行ランチコース

【料金】¥4,900
【期間】2024年1月4日(木)~2月29日(木)<休業日:1/9(火)以降の毎週水曜日>

中国四大料理である「四川料理」「上海料理」「北京料理」「広東料理」の魅力がぎゅっと詰まったランチコース。昨年それぞれのコースで人気だった前菜の盛り合わせやお料理など全7品をご用意いたします。
上海蟹と味噌の濃厚な味わいを堪能できる“ふかひれ姿煮スープ”や風味豊かな四川唐辛子を使用した“国産牛と菜の花の四川唐辛子炒め”、そのほか“北京ダック”や“海老団子とカリフラワーの翡翠煮込み”をお楽しみください。
お食事も四大料理それぞれの人気の逸品よりお好きなものをお選びいただけます。

中国四大紀行全席

【料金】¥13,000
【期間】2024年1月4日(木)~2月29日(木)<休業日:1/9(火)以降の毎週水曜日>

中国四大料理である「四川料理」「上海料理」「北京料理」「広東料理」各地方の全ての味をご堪能いただけるディナーコースです。
四川を代表する“よだれ鶏”をはじめ、“広東又焼”“皮蛋豆腐”“中国麩 醤油煮”“海老の湯引き生姜ソース”の前菜五種類よりスタートいたします。
上海蟹と味噌の濃厚な“ふかひれ姿煮”“国産牛ロースの四川唐辛子炒め”“鮑入り白菜クリーム煮”“揚げパン入り北京ダック”“ロブスターテール チリソース煮”など豪華食材を使用したお料理をお楽しみください。
お食事も四大料理それぞれの人気の逸品よりお好きなものをお選びいただけます。


特選昼会席

【料金】¥6,800
【期間】2024年2月1日(木)~2月29日(木)

季節感溢れ、見た目も美しい旬の食材を使った一品などが楽しめる昼会席をご用意いたしました。


加賀蓮根・彩り野菜の炭火焼き 豚トロにんにく漬け添え

【料金】¥3,200
【期間】2024年2月1日(木)~2月29日(木)

肉厚で食べ応えのある加賀蓮根と豚トロにんにく漬けを炭火で焼き上げました。蓮根のもちもち食感と野菜の甘みをお召し上がりいただけ、また色鮮やかな野菜が見た目も楽しませてくれます。


【ランチ】Pranzo B

【料金】¥7,000
【期間】2024年1月10日(水)~2月29日(木)<休業日:毎週火曜日>

おすすめのランチコース。苺・ブッラータ・生ハムの爽やかな前菜や、鮟鱇をローストして旨味をとじこめた魚料理などをお楽しみいただけます。

【ディナー】Sera

【料金】¥13,500
【期間】2024年1月10日(水)~2月29日(木)<休業日:毎週火曜日>

季節の味をご堪能いただけるディナーコースです。
春を感じる菜の花と帆立貝の味わいを楽しめるスパゲッティーや、香り高い赤ワインソースでいただく牛フィレ肉のグリルをご用意いたします。


オーヴェストランチ

【料金】¥3,000~ ※お選びいただくメインによって料金が変わります。
【期間】2024年1月10日(水)~2月29日(木)<休業日:毎週火曜日>

前菜盛り合わせ、メイン、季節のパフェをお楽しみいただけるランチコースです。
地上100mからの景色と共にくつろぎのひとときをお過ごしください。

アラカルトメニュー

【料金】¥800~

多彩なドリンクと共にお楽しみいただけるアラカルトメニューもご用意しております。
地上100mからの景色を眺めながら楽しいひと時をお過ごしください。


柚子ハニーティー

【料金】¥1,500
【期間】2024年1月1日(元日)~2月29日(木)

寒い季節にぴったりの、柚子を使用したホットドリンクをご用意いたしました。

  • 詳細はこちら
※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook X Pinterest Line