ホテルメトロポリタン レストラン情報Restaurant Seasonal Menu

◆東北フェア◆

各レストランで、東北の食材をふんだんに取り入れたランチ/ディナーコースやアラカルトメニューを揃えております。

◆台湾フェア◆

「好吃 台湾(ハオツータイワン)」と題しビュッフェイベントを開催いたします。
台湾風まぜうどんや鳥手羽の台湾風スパイシー焼き、ホテルメトロポリタン プレミア 台北 レシピ パイナップルケーキ、ディナータイムには北京ダックや台湾風オムレツも登場します。
また、ティータイムにはパイナップルケーキの付いたスペシャルドリンクもご用意いたします。

各レストランでは、席数を減らしたゆとりあるレイアウトをはじめ、飛沫感染防護シールドの設置やマスクケースのご用意、テーブルや椅子の消毒など、安全な空間づくりにきめ細かく取り組んでおります。
どうぞ安心して、ご家族やご友人、ビジネスパートナーとのお食事をお楽しみください。


フェアメニュー

▼キュイジーヌ「エスト」 ▼ダイニング&バー「オーヴェスト」
▼日本料理「花むさし」 ▼四季彩茶寮「旬香」
▼中国料理「桂林」 ▼オールデイダイニング「クロスダイン」

  • 【ランチ】PranzoC

    【料金】¥8,600
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

    旬の美味しさの詰まったランチコースです。
    デザートワゴンでは、カラフルで色とりどりのデザートをお楽しみいただけます。

  • 【ディナー】Pieno

    【料金】¥16,500
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

    赤甘鯛や手長海老など、旬の美味しさがたっぷりのディナーコースです。
    メインは牛フィレや牛ロースをお選びいただけます。

  • 【ランチ】Vivace~ヴィヴァーチェ~

    【料金】¥3,900
        ¥3,650(JRホテルメンバーズ価格)
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

    前菜、メインディッシュ、デザートをお楽しみいただけるランチコースです。
    +¥500でパスタもご追加いただけます。

  • 【ディナー】Adagio

    【料金】¥6,600 
        ¥6,050(JRホテルメンバーズ価格)
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

    前菜・パスタ・メインディッシュ・デザートをお楽しみいただけるディナーコースです。

  • 【ランチ】特選昼会席

    【料金】¥6,400
    【期間】5月6日(木)~5月31日(月)

    季節感溢れ、見た目も美しい旬の食材を使った一品などが楽しめる昼会席をご用意いたしました。

  • 【ディナー】特別会席 端午の節句

    【料金】¥12,500
        ¥12,000(JRホテルメンバーズ価格)
    【期間】5月6日(木)~5月31日(月)

    季節の食材をご堪能いただける特別会席です。
    端午の節句のお祝いだけでなく、接待や会食にもおすすめです。

  • 【ランチ】あべどりのスモークと五三竹の炭火焼

    【料金】¥2,950
    【期間】5月6日(木)~5月31日(月)

    脂肪が少なくあっさりした味が特徴のあべどりを、細く柔らかい五三竹の炭火焼きと一緒にどうぞ。

  • 【ディナー】四季彩コース

    【料金】¥6,600
    【期間】5月6日(木)~5月31日(月)

    旬の食材を使ったディナーコースをご用意いたしました。
    旬香自慢の七輪や炭火焼きを、春夏秋冬にわたってお楽しみいただけます。

  • 【ランチ】東北紀行ランチコース

    【料金】¥4,400
        ¥4,100(JRホテルメンバーズ価格)
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

    前菜からデザートまで、全8品の本格中国料理をリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。

  • 【ディナー】東北全席

    【料金】¥12,500
        ¥12,000(JRホテルメンバーズ価格)
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

    東北の食材をふんだんに取り入れたディナーコースです。
    ふかひれ姿煮や北京ダック、宮城のブランド金華鯖などをご堪能いただけます。

  • 「好吃 台湾」ランチビュッフェ

    【料金】大人¥4,000(平日)~
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)

  • グランドディナービュッフェ「好吃 台湾」

    【料金】大人¥5,700
    【期間】5月6日(木)~6月30日(水)土日祝日限定

シーズンメニュー

フルーツカクテルフェア
~ジャパニーズスピリッツと季節の味わい~

【料金】各¥1,800
【期間】5月1日(土)~6月30日(水)

メロンとパッションフルーツを使ったカクテルを月替わりでご用意いたします。
爽やかな香りと味をお楽しみください。

ベーカリーショップ

「プレミアム パン・ド・ミm」
~いちじくと紅茶~(1日20個限定)

【料金】¥500
【期間】5月1日(土)~6月30日(水)

ホテルオリジナルブレンドの小麦と九州産「高千穂発酵バター」、北海道産の濃厚な生クリームと脱脂濃縮乳をふんだんに使用し
しっとりとリッチな味わい。いちじくのあっさりした甘さと華やかな紅茶の香りもお楽しみいただけます。

クロスダイン ケーキショップ

5月もペストリーシェフおすすめのケーキが目白押しです。

【期間】5月1日(土)~5月31日(月)

  • タルトオセゾン ¥660

    甘酸っぱいブルーベリーをふんだんに飾った
    初夏のフルーツタルトです。

  • フロマージュオランジュ ¥600

    オレンジムースとパッションフルーツゼリーが
    入ったクリームチーズムースです。

  • ヴェリーヌモヒート ¥680

    ミント香るホワイトチョコムースと
    ココナッツムースの上にライムゼリー、
    ラム酒をのせました。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。

レストランやプランに関するご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>03-3980-5533
メールでのお問い合わせ

▲トップへ 

Facebook Twitter Pinterest Line