各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

シーズンメニュー

【LOVE HAWAII】ランチ&グランドディナービュッフェ

【期間】2025年7月11日(金)~8月31日(日)

【LOVE HAWAII】ビュッフェを開催!
さまざまな国の文化が集まり、多様な郷土料理の融合によるユニークな食文化を持つハワイ。そんなハワイの伝統料理や名物グルメなどを、日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、オリジナルメニューにてご提供いたします。


40周年特別企画・ふたりの巨匠が織りなす「美食の饗宴」

【料金】¥16,000
【期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)
<休業日:毎週水曜日>

今年8月に開業4周年を迎えるJR東日本グループの日本国外初出店ホテル「ホテルメトロポリタン プレミア 台北」中国料理「凱華樓(カイファロウ)」料理長 楊徳興氏と、東京・池袋で創業して40周年を迎えるホテルメトロポリタン 中国料理「桂林」料理長 緑川正則、ふたりの巨匠がコラボレーションした豪華コース料理を、期間限定で提供いたします。それぞれの料理長が素材の味から細部に至るまで、想いを込めて創るこだわりの料理が織りなすオリジナリティ溢れるコース料理をぜひご堪能ください。

桂林山水ランチコース

【料金】¥4,900
【期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
<休業日:7月の毎週水曜日>※8月の休業日はございません。

前菜盛り合わせからデザートまで全7品のランチコースです。
甘酸っぱい油淋ソースが食欲をそそる「すずきと茄子の唐揚げ 油淋ソース」や、プリッとした食感の海老と爽やかな紫蘇の風味がよく合う「小海老とズッキーニの紫蘇風味炒め」をはじめ、旬のおすすめ食材をふんだんに使ったランチコースをぜひご賞味ください。


料理長特別会席

【料金】¥13,000
【期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
<7月の毎週日曜日はディナー営業休止、
 毎週月曜日は休業日となります。>
※7月20日は終日営業、7月21日はランチのみ営業いたします。
※8月の休業日はございません。

旬の味覚をふんだんに盛り込んで、随所で季節を感じていただけるよう、見た目にも涼やかで夏らしく仕上げました。長寿のお祝いやご両家の顔合わせ、お宮参りなど大切な節目はもちろん、ご家族でのお集まりや会社の接待、暑気払いなど、さまざまなシーンにふさわしい空間と上質なお料理で、皆様をおもてなしいたします。

ランチ御膳「宝珠」

季節感溢れ、見た目も美しい旬の素材を使った一品などが楽しめる御膳をご用意いたしました。

【7月】ランチ御膳「宝珠」

【料金】¥4,900
【期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
※7月20日は終日営業、7月21日はランチのみ営業いたします。

【8月】ランチ御膳「宝珠」

【料金】¥4,900
【期間】2025年8月1日(金)~8月31日(日)
※8月の休業日はございません。


四季彩コース

前菜、造り替り、七輪、メイン料理、食事、デザートをご堪能いただけるディナーコース。
メイン料理の素材は、鶏肉・豚肉・旬魚・魚介類・国産牛をご用意し、その素材に合わせた調理法で仕上げてご提供いたします。

【7月】四季彩コース

【料金】¥7,500~ 
※お選びいただく食材によって料金が変わります。
【期間】2025年7月1日(水)~7月31日(木)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
※7月20日は終日営業、7月21日はランチのみ営業いたします。

【8月】四季彩コース

【料金】¥7,500~ 
※お選びいただく食材によって料金が変わります。
【期間】2025年8月1日(金)~8月31日(日)
※8月の休業日はございません。

【7月】四季彩ランチ「ていざなすの炭火焼きと安曇野げんき豚の一口とんかつ」

【料金】¥3,400
【期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
※7月20日は終日営業、7月21日はランチのみ営業いたします。

“ていざなす”は肉質が非常に柔らかく、焼くととろけるような食感と甘みをお楽しみいただけます。すっきりと雑味のない味でとろけるような脂身と赤身の旨味が特長の“安曇野げんき豚”を、食べやすく一口サイズにしたとんかつと合わせてご提供いたします。

【8月】アイコトマトと夏野菜の炭火焼きとつくば鶏の柚庵焼き

【料金】¥3,400
【期間】2025年8月1日(金)~8月31日(日)
<8月の休業日はございません。>

夏の暑さに負けない体作りにおすすめのトマトを炭火焼きでご用意いたします。果肉が厚い「アイコトマト」を炭火で香ばしく焼くことで、凝縮された旨みと甘みをご堪能いただけます。ジューシーで柔らかな銘柄鶏「つくば鶏」を醤油やみりんなどの調味料と柑橘類の果汁を使ったタレで味付けし、さっぱりとした味わいに仕上げた一品と一緒にお楽しみください。


【ディナー】Pieno

【料金】¥16,500
【期間】2025年7月31日(木)まで
<休業日:毎週火曜日>

旬の食材を使ったこの時季ならではのディナーコースをご用意いたします。高知県四万十産の鮎や三重県桑名産の蛤、高級素材オマール海老に宮崎県産マンゴーなど、旬の魚介やフルーツをご賞味いただけます。ホテル最上階からの景色と共にお楽しみください。

【ランチ】Pranzo C

【料金】¥9,000
【期間】2025年7月31日(木)まで
<休業日:毎週火曜日>

旬の美味しさの詰まったランチコースです。パスタは2種類からチョイスいただけ、また魚料理と肉料理の両方をお楽しみいただけます。ホテル最上階からの景色と共にご堪能ください。


開業40周年記念ランチ(平日限定)乾杯ドリンク付き

【料金】¥4,900
【期間】2025年7月31日(木)まで
<休業日:毎週火曜日>

5種類が盛り合わせになったアンティパストミストから始まり、パスタ、メイン料理、季節のパフェをご堪能いただけます。嬉しい乾杯ドリンク付きです。季節によりメニュー内容は変わるため、その時季毎のシェフ渾身の料理をお楽しみください。

白桃 COCKTAIL COLLECTION

【料金】¥1,900~
【期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)
<休業日:毎週火曜日>

白桃の上品な甘みや香りを感じることができるシャンパンカクテルや、ジューシーな果実感を味わえる暑い時期にピッタリな喉ごしのフローズンカクテルなど、夏の夜に最適な一杯を、多彩なア・ラ・カルトと合わせてぜひご賞味ください。


彩天 COCKTAIL FAIR

【料金】各¥1,800
【期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
<休業日:7月の毎週日曜日ならびに祝日>
※8月の休業日はございません。

「iichiko彩天」は、蒸留酒品評会「サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2025」において、規定水準に達した銘柄のみに授与される「プラチナ賞」を受賞した本格麦焼酎です。日本伝統の麹のうまみを最大限に引き出したこの焼酎は、世界のカクテルシーンでも高く評価されています。この度の日本での販売開始を記念し、本焼酎を使用した4種類のカクテルをご用意いたしました。世界と肩を並べる日本を代表する蒸留酒「焼酎」の個性を活かした多彩なカクテルを、真夏の夜にぜひご堪能ください。


Seasonal Parfait

ホテルパティシエの技が光る、旬のフルーツを使用した、味わいのグラデーションが魅力のパフェです。
美しいビジュアルのパフェを楽しみながら、吹き抜けが開放的なラウンジでゆったりとした時間をお過ごしください。

7月「マンゴー&ココナッツのパフェ」

【料金】¥1,800
【期間】2025年7月1日(火)~7月31日(木)

8月「ピーチ&フランボワーズのパフェ」

【料金】¥1,800
【期間】2025年8月1日(金)~8月31日(日)

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook X Pinterest Line