各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

福井フェア

9/1にリニューアルオープンのオールデイダイニング「クロスダイン」、日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」の3店舗にて福井フェアを開催いたします。福井の魅力をたっぷりお楽しみください!

期間 2023年10月1日(日)~10月31日(火)
※店舗により休業日がございます。予めご了承ください。

オールデイダイニング「クロスダイン」
【福井フェア】ランチ&グランドディナービュッフェ

“吉川ナス”を使ったオランダ煮や、“福井県産大判揚げ”の鉄板焼き、冷製おろしソースでいただく“黒龍吟醸豚”など、福井県産の食材をたっぷりご堪能いただけます。
また、名物料理“ソースかつ丼”や“焼き鯖寿司”、その他“とみつ金時”を使用したスイーツなど、タイムサービスメニューもご用意いたします。
前菜からスイーツまで皆様でお楽しみください。

日本料理「花むさし」
【福井フェア】料理長特別会席

福井の魅力をたっぷりとご堪能いただける特別会席です。
上品な甘味と香りが広がる繊細な味が特徴の「若狭ぐじ」と、口溶けが良く旨みの余韻が残る「おぼろ昆布」を一緒にお楽しみいただけるお椀料理や、「吉川ナス」の焼き物、郷土料理「越前おろし蕎麦」などをご用意いたします。

日本料理「花むさし」
【福井フェア】ランチ御膳「宝珠」

福井県産の魚介や野菜などの食材をたっぷりと御膳に盛り込み、五味五法を意識し彩り美しく仕上げました。
福井県の名産品である「胡麻豆腐」や、ジューシーな味わいの「美山ひらたけ」など福井県産きのこの天婦羅をお楽しみいただけます。

四季彩茶寮「旬香」
【福井フェア】四季彩コース

旬香自慢の鉄板焼き/七輪仕立て、炙りで福井県の食材をお楽しみいただけるディナーコースです。
「ふくいサーモン」と「九頭竜舞茸」の旨みをたっぷりご堪能いただける小鍋の七輪仕立てや、「黒龍吟醸豚」の塩麴焼きなどをご用意いたします。

シーズンメニュー

~中国四大紀行~四川ランチコース

【料金】¥4,900
【期間】2023年9月1日(金)~11月30日(木)
※休業日:毎週水曜日

中国四大料理を季節ごとにお楽しみいただけます。第四弾は、辛さのなかにコクのある味付けで食欲をそそり、味に強弱をつけた「四川」料理のランチコースを、期間ごとに2つのメニューをご用意いたします。
9月1日~10月15日の期間は、桂林オリジナルソースを絡めた「よだれ鶏」など四種類の前菜をはじめ、肉厚で食べ応えのあるふかひれが楽しめる“ふかひれ姿煮入りスープ”や中国たまり醤油を合わせマイルドに仕上げた“小海老 ブラックチリソース”をお楽しみいただけます。四種類の豆板醤をブレンドした“麻婆豆腐”はオリジナルのにがり豆腐で仕上げました。
調理スタッフが辛みの調整もいたしますので、辛さの苦手な方でもお召し上がりいただけます。

~中国四大紀行~四川全席

【料金】¥13,000
【期間】2023年9月1日(金)~11月30日(木)
※休業日:毎週水曜日

辛み、甘み、塩味、酸味、苦味それぞれが際立つ五味を存分に味わっていただける全8品のディナーコースを、期間ごとに2つのメニューでご用意いたします。
9月1日~10月15日の期間は、四川省で採れる太くて丸い形が特徴の朝天唐辛子を使った“国産牛ロースと柿 四川唐辛子炒め”は辛さと相性の良いフルーツに柿を使い甘酢ソースとのマリアージュがたまらない一品や、“コラーゲン入りふかひれ姿煮 蒸し湯葉飾り”や“帆立貝と季節の野菜入り 岩塩炒め”などを心ゆくまでご堪能ください。


特選昼会席

【料金】¥6,800
【期間】2023年9月1日(金)~9月30日(土)
※休業日:毎週月曜日

季節感溢れ、見た目も美しい旬の食材を使った一品などが楽しめる昼会席をご用意いたしました。

料理長特別会席

【料金】¥13,000
【期間】2023年9月1日(金)~9月30日(土)
※ディナー営業休止:毎週日曜日
※休業日:毎週月曜日

料理長おすすめの会席。秋茄子の煮物や、国産牛を朴葉で包んだ味噌焼き、食事では秋鮭のお茶漬けをご用意いたします。


豚肩肉の低温調理と大黒しめじの炭火焼き

【料金】¥3,200
【期間】2023年9月1日(金)~9月30日(土)
※休業日:毎週月曜日

ジューシーで風味高く肉厚な大黒しめじや彩り野菜を炭火で焼き上げました。秋の味覚をお楽しみください。

四季彩コース

【料金】¥7,000
【期間】2023年9月1日(金)~9月30日(土)
※ディナー営業休止:毎週日曜日
※休業日:毎週月曜日

秋鮭の西京味噌焼きと銀杏串焼き、会津地鶏のつみれときのこの鍋などをご用意いたします。
食後は巨峰のパルフェをお楽しみください。


【ランチ】Pranzo B

【料金】¥6,800
【期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
※休業日:毎週火曜日

おすすめのランチコース。
濃厚な味わいを感じる「渡り蟹のトマトクリーム スパゲティーニ」や、緑のソースが爽やかな「イベリコ豚肩ロースのインパデッラ サルサ・ベルデ 野菜と共に」などをお楽しみください。
パスタ・肉料理・デザートは各2種よりお選びいただけます。

【ディナー】Sera

【料金】¥13,500
【期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
※休業日:毎週火曜日

季節の味をご堪能いただけるディナーコースです。
香り高い旬のポルチーニ茸を使用したリゾットや、メインでは牛肉のグリルときのこの煮込み料理を、デザートは笠間の栗モンブランをお楽しみください。


≪スペインフェア≫
オーヴェストランチ

【料金】¥4,000
【期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
※休業日:毎週火曜日

“タパス盛り合わせ”にはカタルーニャ地方で食べられている、パンの上にトマトとにんにくを塗り、オリーブオイルと塩を振りかけた、パンコントマテ生ハムやムール貝のマリネなどがお楽しみいただけます。アラゴン地方の郷土料理“チリンドロン”は色鮮やかなピーマンとトマトを岩手県産 清流鶏と一緒に煮込み野菜と鶏肉の旨味が詰まった一皿です。

≪スペインフェア≫
オーヴェストディナー

【料金】コース4品¥7,000/コース5品¥8,800
【期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
※休業日:毎週火曜日

手軽に召し上がれる“タパス6種盛り合わせ”はトリッパの煮込みマドリード風やタコのマリネガリシア風など様々な地域のタパスが楽しめます。魚料理はカタルーニャ地方の漁師飯でもある“鯛とあさりのスケット風”をご用意いたしました。トマトの酸味と魚介の旨味を感じる一品です。肉料理のスペイン産イベリコ豚は丁寧に焼き上げ備長炭の香りが広がるジューシーで食べ応えのある一皿です。デザートにはショコラ仕立てに仕上げたスペイン発祥地である“クレマカタラーナ”は外はパリパリ、中はとろーり濃厚な味わいをご多能いただけます。
魚料理と肉料理の両方をお楽しみいただけるフルコースもご用意しております。


Seasonal Dessert Set

【料金】¥2,200
【期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)

色とりどりの季節のプチガトーを、お好きなドリンクと共にゆっくりとお楽しみください。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。

七五三のお祝いはホテルメトロポリタンで

お子様の健やかな成長を願い、ご家族でお食事をして思い出作りはいかがでしょうか。
ホテルメトロポリタンのレストランでは、ゆったりとした個室で密を避け、安心・安全にお集まりいただけます。
七五三お子様メニューをご注文いただくと、メッセージ付きデザートプレートや個室利用料金半額など特典をご用意いたします。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook Twitter Pinterest Line