ホテルメトロポリタン レストラン情報Restaurant Seasonal Menu

◆北の恵み 北海道フェア◆

直営6つのレストランで、北海道の食材をふんだんに取り入れたランチ/ディナーコースやドリンクメニューを揃えております。
食欲の秋に、ご家族や大切な方と北海道の美味しさをご堪能ください!

フェアメニュー

【北の恵み 北海道フェア】ランチビュッフェ

【料金】大人¥3,500(平日)~
【期間】9月1日(水)~9月30日(木)

豚肩ロースジンギスカン風やスープカレー・味噌ラーメンなど、北海道の美味しさをご堪能いただけるランチビュッフェ。
蟹と鮭の茶椀蒸しをお一人様につきおひとつテーブルサービスいたします。時間限定特別メニューの海鮮丼もお見逃しなく!
北海道産生クリームを使ったデザートもご用意いたしますので、ご家族みなさまでお楽しみください。

【北の恵み 北海道フェア】グランドディナービュッフェ

【料金】大人¥5,000
【期間】9月1日(水)~9月30日(木)

蟹や帆立貝・赤肉メロンなど北海道の食材をたっぷりとご堪能いただけるディナービュッフェ。
北海道産水タコのボロネーズは、お客様の前でパルミジャーノ樽で和えてご用意いたします。
札幌名物のラーメンサラダ、紅ずわい蟹、ちらし寿司、いかめしなどディナータイム限定のメニューも登場。
時間限定特別メニューのサーモン入り3種の握り寿司にもご期待ください!

【ランチ】北海道御膳

【料金】¥4,700
    ¥4,400( JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

北海道産の海鮮を使ったバラちらしや秋刀魚の肝柚庵焼きなど、北海道の食材をたっぷりと御膳に盛り込み、五味五法を意識し彩り美しく仕上げました。

【ディナー】北海道会席

【料金】¥12,500
    ¥12,000(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~9月30日(木)

十勝若牛の味噌焼きや炙り秋鮭・北海たこを使った海鮮丼など、北海道の食材をご堪能いただける特別会席です。
大切な方とのお集まりだけでなく、接待や会食にもおすすめです。

【ランチ】海鮮丼

【料金】¥3,300
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

鰤や帆立貝・いくらなどの海鮮6種類がぎっしり詰まった海鮮丼をご用意しました。

【ディナー】北海道コース

【料金】¥11,000
     ¥9,500(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

帆立貝の七輪焼きやボタン海老・真いかの炭火焼き、十勝若牛の鉄鍋サイコロ焼きなど、旬香自慢の七輪や炭火焼きをお楽しみいただける北海道の食材たっぷりのディナーコースです。

【ランチ】北海道ランチコース

【料金】¥4,400
    ¥4,100(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

柔らかさと甘みがあるホエイ豚や秋鮭など北海道の食材を、人気のランチコースでお楽しみいただけます。

【ディナー】北海道全席

【料金】¥12,500
    ¥12,000(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

北海道の食材を盛り込んだ秋のおすすめディナーコース。
蒸しウニ添えのふかひれ姿煮や帆立貝、ホエイ豚などをお楽しみいただけます。
食後は北海道産牛乳やクリームチーズを使ったデザートをご用意いたします。

【ランチ】北海道ランチコース Pranzo B

【料金】¥6,400
    ¥6,050(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

帆立貝の前菜や白樺ポークのメイン料理などをご堪能いただける、おすすめのランチコース。
その他、旬の食材もお楽しみいただけます。
食後はデザートワゴンよりお好きなデザートをお選びください。

【ディナー】北海道ディナーコース Sera~セーラ~

【料金】¥13,500
    ¥12,000(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

ボタン海老やムール貝など、魚介もたっぷりお楽しみいただけるディナーコース。
メインは牛テンダーロインやラム肉をお選びいただけます。
また、北海道産クリームチーズを使ったデザートをご用意いたします。

【ランチ】北海道ランチコース Vivace~ヴィヴァーチェ~

【料金】¥3,900
    ¥3,650(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

前菜、メインディッシュ、デザートをお楽しみいただけるランチコースです。
メインは秋鮭のオーブン焼きもしくは知床鶏の赤ワイン煮込みをお選びいただけます。

【ディナー】北海道ディナーコース Adagio~アダージオ~

【料金】¥6,600 
    ¥6,050(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】9月1日(水)~10月31日(日)

モッツァレラチーズのスパゲッティやじゃが芋のニョッキをお選びいただけます。
メインでは、備長炭で炙った「白樺ポーク」豚ロースはラクレットチーズをたっぷりかけたお野菜と一緒にお楽しみください。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。

感染症拡大防止の取り組みについて

各レストランでは、席数を減らしたゆとりあるレイアウトをはじめ、飛沫感染防護シールドの設置やマスクケースのご用意、テーブルや椅子の消毒など、安全な空間づくりにきめ細かく取り組んでおります。
どうぞ安心して、ご家族やご友人、ビジネスパートナーとのお食事をお楽しみください。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

▲トップへ 

Facebook Twitter Pinterest Line