ホテルメトロポリタン レストラン情報Restaurant Seasonal Menu

各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

シーズンメニュー

~中国四大紀行~四川ランチコース

【料金】¥4,700
    ¥4,450(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】2022年7月1日(金)~8月31日(水)

中国四大料理、第二弾は爽やかな辛さが食欲増進させる「四川」料理のコース。
ふかひれの姿煮を乗せた人気の酸辣スープや、暑い時期におすすめの牛肉とマコモ茸 辛味山椒炒めなど、四川の魅力が詰まっています。
お食事では、この時期ならではの冷やし担々麺もお選びいただけます。

~中国四大紀行~四川全席

【料金】¥12,500
    ¥11,850(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】2022年7月1日(金)~8月31日(水)

中国四大料理、第二弾は爽やかな辛さが食欲増進させる「四川」料理をご用意いたします。
ふかひれやロブスターなど豪華食材を料理長緑川が四川料理のフルコースへと昇華させた珠玉のディナーコース。
辛さの中に旨味を凝縮させた奥深い味わいをご堪能ください。


特別会席~文月~

【料金】¥12,500
    ¥11,850(JRホテルメンバーズ価格)
【期間】2022年7月1日(金)~7月31日(日)

朝顔をイメージした爽やかな前菜の盛り合わせや、マグロのほほ肉ステーキをお楽しみいただけます。
お造りは夏らしい氷室盛りでご用意いたします。

※8月1日(月)~8月31日(水)はメニューが変更になります。


料理長 夏の厳選料理

【料金】¥1,100~
【期間】2022年7月1日(金)~8月31日(水)

夏の食材を使った、渾身の一品料理をご用意しております。

トマトのお浸し 柑橘ジュレ掛け        ¥1,100
串焼き 牛肉のピリ辛葱巻きと豚肉の味噌糀漬け ¥2,400
すずきと帆立貝の鉄板焼き(うにソース)    ¥2,600

【ディナー】四季彩コース

【料金】¥6,600
【期間】2022年7月1日(金)~7月31日(日)

7月は、すずきとムール貝の白ワイン蒸しや、つくば鶏の山椒焼きなど全6品をご堪能いただけます。

※8月1日(月)~8月31日(水)はメニューが変更になります。


Salute

【料金】3 Drink¥6,600
    Free Flowing Plan¥7,500

プリフィックスメニュー約15品よりおひとり様2品お選びいただき、シェアしてお楽しみいただけます!
ドリンクもスパークリングワインやカクテルなど15アイテムからお選びいただけます。
気の合うご友人とご一緒に楽しいひと時をお過ごしください。

【ディナー】Adagio~アダージオ~

【料金】コース4品¥6,600
    コース5品¥8,500/JRホテルメンバーズ¥8,000
【期間】2022年7月1日(金)~8月31日(水)

メインディッシュをお選びいただける4品コースと、肉料理と魚料理のどちらもお楽しみいただける5品コースをご用意しております。
地上100mからの夜景と共にお楽しみください。


【サマースペシャル】ランチビュッフェ

【料金】大人¥3,500(平日)~
【期間】2022年7月19日(火)~8月31日(水)

夏をテーマに旬の食材をたっぷり使用したメニューが勢揃い!
時間限定特別メニューは「とうもろこしのババロア仕立て ずわい蟹飾り」をご用意いたします。

【サマースペシャル】グランドディナービュッフェ

【料金】大人¥4,300(平日)~
【期間】2022年7月19日(火)~8月31日(水)

夏の食材をたっぷりとご堪能いただけるディナービュッフェ。
苦瓜と牛肉の山椒辛子炒め、夏野菜と海老の天ぷら、トロピカルフルーツタルトなどディナータイム限定のメニューも登場。

【8/11(木・祝)~8/16(火)限定】Meet to Meat開催!

鶏手羽・豚バラ・ソーセージ・牛肉サーロインの鉄板焼き(ランチ)・黒毛和牛(ディナー)を思う存分お楽しみください。
シェフ厳選の4種類のソースをご用意いたしますので、いろいろな組み合わせでご堪能いただけます。

サマードリンクセレクション

  • 【ダイニング&バー「オーヴェスト」】
    真夏の定番"フルーツモヒートフェア"

  • 【バー「オリエントエクスプレス」】
    Discovery CLASSIC Cocktail

  • 【中国料理「桂林」】
    冷やして美味しい紹興酒

  • 【四季彩茶寮「旬香」】
    夏酒(一合¥1,700)

  • 【オールデイダイニング「クロスダイン」】
    サントリー ザ・プレミアム・モルツ 香るエール(¥900)
    サントリー ザ・プレミアム・モルツ     (¥1,000)

山形新幹線開業30周年記念「山形フェア」

期間 6月27日(月)~7月18日(月・祝)

オールデイダイニング「クロスダイン」

「山形フェア」と題してランチ&ディナービュッフェを開催。
雪若丸のパイ包み焼きや冷やしラーメン、山形県産豚肉や、きのこ・茄子・青梗菜などを使ったメニューをご用意いたします。
さくらんぼや黄桃を使ったスイーツにもご期待ください。

日本料理「花むさし」・四季彩茶寮「旬香」

山形の食材を使った料理長渾身の一品料理や厳選日本酒をお楽しみいただけます。
会席料理やディナーコースのメインにて「山形牛」もお選びいただけます。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。(ビュッフェはセルフサービスの為サービス料を頂戴しておりません。)
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。

感染症拡大防止の取り組みについて

各レストランでは、厚生労働省より推奨される必要換気量をはじめ、光触媒による抗菌施工、飛沫感染防護シールドの設置やテーブル・椅子の消毒など、安全な空間づくりにきめ細かく取り組んでおります。
どうぞ安心して、ご家族やご友人、ビジネスパートナーとのお食事をお楽しみください。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook Twitter Pinterest Line