Summer Special Plan「辛」or「涼」 夏の暑さを楽しむ料理

暑さを吹き飛ばす、辛さの中に旨さがある四川料理。
見た目の華やかさと繊細さで涼を感じる日本料理。
夏を乗り切る「辛」と「涼」。どちらの味もホテルメトロポリタンでお楽しみください。

25F 中国料理「桂林」

中国料理「桂林」では夏の暑さに負けない辛味と旨味を追求した四川料理の逸品をランチとディナーコースにご用意。黒胡椒や四川唐辛子の効いた自慢の味わいを堪能いただけます。


【ランチ】ふかひれ姿煮入りランチコース

トマトの旨味と酸味を味わう「ふかひれ姿煮入りスープ」や、夏野菜を使った「牛肉又は帆立貝とコーン 黒胡椒炒め」を味わえるランチコースをご用意。

期間 2019年7月1日(月)~8月31日(土)
時間 11:30a.m.~3:00p.m. (ラストオーダー 2:30p.m.)
料金 ¥3,950
メニュー ・前菜四種盛り合わせ
・ふかひれ姿煮入りトマトスープ
・牛肉とコーン 黒胡椒炒め
または
・帆立貝とコーン 黒胡椒炒め
・蒸し物点心三種
・揚げワンタンとポテトフライ マヨネーズソースかけ
・小海老と冬瓜 干し貝柱の卵白ソース煮込み
・涼麺・炒飯・お粥
・デザート二種
※上記税込価格の他に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※メニューは仕入れにより変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

【ディナー】盛夏全席

四川唐辛子や四川豆板醤などでぴりっとした辛さに仕上げた炒め料理を含むコースをお楽しみください。

期間 7月1日(月)~8月31日(土)
時間 月~木・日・祝
5:30p.m.~9:30p.m. (ラストオーダー 9:00p.m.)

金・土
5:30p.m.~10:00p.m. (ラストオーダー 9:30p.m.)
料金 ¥10,500
メニュー ・前菜五種飾り盛り
・コラーゲン入りふかひれ姿煮
・鮑とズッキーニ 紫蘇炒め 
・牛ロース バーベキューソース炒め 枝豆とコーン添え
または
・牛ロース 四川唐辛子炒め 枝豆とコーン添え
・北京ダック・海老のカダイフ巻き揚げ
・鰻の蒸し物 (赤葱 又は 黒豆辛子)ソースかけ
・涼麺またはカニレタス入り炒飯または麻婆ご飯 
・デザート二種
※上記税込価格の他に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※メニューは仕入れにより変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

2F 日本料理「花むさし」

日本料理「花むさし」では目にも鮮やかな夏を演出した盛り付けの涼やかな料理をちりばめた会席をご用意。


【ランチ】料理長特選昼会席 夏のおもてなし

夏野菜をふんだんに使い、しめのお食事は冷やし素麺をご用意。見た目も涼やかな夏のメニューをお楽しみください。
7、8月は内容も替わり、期間中に違った味をご堪能いただけます。

期間 7月1日(月)~8月31日(土)
時間 11:30a.m.~3:00p.m. (ラストオーダー 2:30p.m.)
料金 通常価格¥6,800 → 特別価格¥5,000
メニュー 先付 / 造り / 揚物 / 進肴 / 焼物 / 食事 / 水菓子
※上記税込価格には別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※メニューは仕入れにより変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

【ディナー】料理長特選会席 夏のおもてなし

旬の鱧をじゅん菜などの夏野菜と一緒に味わう「夏鍋」や花むさしの夏の風物詩、氷器のお造りなど見た目も涼やかな夏のメニューご用意しました。
和食の技巧が光る一品とともに、乾いた喉を潤す冷酒もぜひお楽しみください。7、8月は内容も替わり、期間中に違った味をご堪能いただけます。

期間 7月1日(月)~8月31日(土)
時間 月~木・日・祝
5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー 9:00p.m.)

金・土
5:30p.m.~10:00p.m.(ラストオーダー 9:30p.m.)
料金 通常価格¥12,000 → 特別価格¥11,000
メニュー 先付/お椀/造り/焼物/進肴/強肴/酢の物/食事/デザート
  • 7月メニュー

  • 8月メニュー

※上記税込価格に別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
※メニューは仕入れにより変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
Facebook Twitter Pinterest Line