各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

シーズンメニュー

【シェフズスペシャル】ランチ&グランドディナービュッフェ

【料金】ランチビュッフェ 大人¥3,900~
    ディナービュッフェ 大人¥4,700~
【期間】2024年5月7日(火)~7月7日(日)

旬の食材と東京都産の食材で「初夏」を楽しむお料理をご用意いたします。
日本料理からは、脂がのり始めるすずきと柔らかく甘いカブを焼いて香りを出し、かつおベースの出汁に漬け込んだ“すずきとカブの焼き浸し”をご賞味ください。
西洋料理からは、上品な甘みのあるメジマグロと東京都のブランド豚「TOKYO X」のベーコンをキャベツと共に、素材の味を最大限に活かすアクアパッツァでご提供します。
中国料理からはランチタイムに、いか墨と黒酒を使ったコクのあるソースで仕上げた、バランスの良い旨味に食欲をそそられる“東村山黒焼きそば”が登場します。
“八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ”や、ディナータイム限定の“マンゴーのモンブラン”などスイーツもご堪能ください。
そのほか、クロスダインおすすめのジューシーローストビーフや白麻婆豆腐など、心ゆくまでお召し上がりください!

~中国四大紀行~四川・北京 饗宴ランチコース

【料金】¥4,900
【期間】2024年5月7日(火)~6月30日(日)
<休業日:毎週水曜日>

中国四大料理である「四川料理」と「北京料理」の魅力がぎゅっと詰まったランチコース。
辛味が効いた香り高いスパイスをたっぷり使った四川料理と繊細で洗練された北京料理を一度にお楽しみください。

~中国四大紀行~四川・北京 饗宴全席

【料金】¥13,000
【期間】2024年5月7日(火)~6月30日(日)
<休業日:毎週水曜日>

中国四大料理の「四川料理」と「北京料理」の味をご堪能いただけるディナーコースです。
辛味が効いた香り高いスパイスをたっぷり使った四川料理からは厚みのあるふかひれを贅沢に一枚使用した「ふかひれ姿煮 黒酢添え」や「牛ロースとチェリー 四川唐辛子炒め」を、繊細で洗練された北京料理からは代表料理「北京ダック」をご用意いたします。料理長渾身の8品をご賞味ください。


特選昼会席

【料金】¥6,800
【期間】2024年5月7日(火)~5月31日(金)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>

季節感溢れ見た目も美しい昼会席をご用意いたしました。
前菜では、この季節にふさわしい新緑豆腐やちまき麩を、あっさりとして甘みのある穴子は焼物でお楽しみいただけます。
その他、優しい味わいの“春キャベツ豚バラ肉博多蒸し”や、風味豊かな“たこ飯”などもお召し上がりいただけます。

料理長特別会席

【料金】¥13,000
【期間】2024年5月7日(火)~5月31日(金)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>

先付では、さっぱりとした味わいの白魚と柔らかく風味豊かな新牛蒡のから揚げをご用意いたします。
さつき豆の真丈を湯葉で包み仕上げた清まし仕立ては、ふわふわ食感の湯葉真丈と出汁の旨味をご堪能いただける逸品です。
組肴では鯛のちまき寿司や、すずきの若魚である「ふっこ」の新茶焼きなど、6種類のお料理をお楽しみいただけます。
桜海老と高野豆腐の博多煮は、野菜との彩りも美しく優しい味わいです。
旬の姫竹は、水たこと一緒に石焼きでお召し上がりください。


奥州いわいどりのスモークと五三竹の炭火焼き

【料金】¥3,400
【期間】2024年5月7日(火)~5月31日(金)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>

柔らかい肉質で旨み成分が豊富な奥州いわいどりを、細く柔らかい五三竹の炭火焼きと一緒にどうぞ。

四季彩コース

【料金】¥7,000
【期間】2024年5月7日(火)~5月31日(金)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>

先付では初夏の緑をイメージする抹茶豆腐と、水たこをさわやかな香りとシャキシャキとした歯ざわりが特徴の旬の独活(うど)と合わせたカクテルをお楽しみいただけます。
七輪料理は、鮎と旬野菜のトマト、スナップエンドウ、ヤングコーンをオリーブオイルで煮込み、蓼(たで)の葉(は)のほのかな苦みをアクセントに加えた一品です。
炭火焼きでは2種類のお肉をお召し上がりいただけます。深みある豊かなコクと香ばしい香りが特徴の醤油糀に漬け込んだ“大山どり”は、炙り焼きにてご用意いたします。柔らかな肉質の“奥州いわいどり”は、独特の香りとお肉の持つ凝縮された旨味を堪能いただけるように燻製にしました。一皿で異なる味と食感をお楽しみください。
その他、しらすがたっぷりのった御飯や、見た目にも涼やかな抹茶のヴェリーヌをご賞味ください。


【ランチ】Pranzo C

【料金】¥9,000
【期間】2024年5月8日(水)~6月30日(日)
<休業日:毎週火曜日>

旬の美味しさの詰まったランチコースです。
“いわしとアスパラガスのスパゲッティーニ”もしくは“いか墨のリゾット”、また肉料理は2種類ご用意しておりますので、お好きな組み合わせでお楽しみいただけます。
ホテル最上階からの景色と共にご堪能ください。

【ディナー】Pieno

【料金】¥16,500
【期間】2024年5月8日(水)~6月30日(日)
<休業日:毎週火曜日>

旬の美味しさがたっぷりのディナーコースです。
穴子の前菜やいさきのポワレなど、魚介もふんだんにお楽しみいただけます。
“オマール海老のパスタ”もしくは“うにのリゾット”、また肉料理は3種類よりお選びいただけます。


オーヴェストランチ

【料金】¥3,000~ ※お選びいただくメイン料理によって料金が変わります。
【期間】2024年5月8日(水)~6月30日(日)
<休業日:毎週火曜日>

前菜盛り合わせ、メイン料理、季節のパフェをお楽しみいただけるランチコースです。
地上100mからの景色と共にくつろぎのひとときをお過ごしください。

Salute

【料金】¥5,500
【期間】2024年5月8日(水)~6月30日(日)
<休業日:毎週火曜日>

多彩なドリンクと共にお楽しみいただけるお料理を組み合わせてご用意いたしました。
地上100mからの景色を眺めながら楽しいひと時をお過ごしください。


TEA COCKTAIL FAIR

【料金】各¥1,800
【期間】2024年5月1日(水)~6月29日(土)
<休業日:毎週日曜日ならびに祝日>

狭山茶を使用したカクテル3種をご用意いたします。
茶葉の風味や味わいをお楽しみください。


Seasonal Dessert Set

【料金】¥2,400
【期間】2024年5月1日(水)~6月30日(日)

色とりどりの季節のプチガトーを、コーヒーまたは紅茶と共にゆっくりとお楽しみいただけます。
5月~6月は、「マンゴーのヴェリーヌ」「抹茶のモンブラン」「抹茶のエクレア」の3種をご用意いたします。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook X Pinterest Line