各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

和・洋・中・スイーツの専門シェフがお届けする【LOVE HAWAIIビュッフェ】

常夏の楽園「ハワイ」を旅しているような気分でお楽しみいただけるお料理の数々をご用意いたします。「ロミロミサーモン」や「ガーリックシュリンプ」、ディナータイム限定の「カリフォルニアロール」、スイーツでは「ハウピア」など、盛夏を楽しむハワイグルメが登場します。

また、7月20日(土)・21日(日)限定で、「クロスダイン フラダンスショー」を開催。池袋の4つの会場で繰り広げられる「第22回東京フラフェスタin 池袋 2024」に合わせ、オールデイダイニング「クロスダイン」でもハワイの雰囲気をお楽しみください!

さらに「LOVE HAWAIIビュッフェ」をお召し上がりいただいたお客さまの中から抽選で「ハワイ州観光局オリジナルBeautiful Hawaiʻiタンブラー(白またはピンク)」をプレゼントする「ホテルメトロポリタン」LINE公式アカウント友だち追加キャンペーンも開催いたします。

後援:ハワイ州観光局

期間 2024年7月8日(月)~7月26日(金)
時間 ■ランチビュッフェ■
平日 11:30a.m.~2:30p.m.
土日祝 11:30a.m.~3:30p.m.
 *ご予約は11:30a.m.入店/12:00p.m.入店にて承ります。(120分制)

■ディナービュッフェ■
平日 6:00p.m.~9:00p.m.
土日祝 5:00p.m.~7:00p.m./7:30p.m.~9:30p.m.(120分・2部制)

シーズンメニュー

【サマースペシャル】ランチ&グランドディナービュッフェ

夏の暑さを吹き飛ばす、お料理の数々をご用意いたします。
日本料理では、夏野菜を揚げたての天麩羅でご提供いたします。ディナータイム限定で“穴子”の天麩羅もお楽しみください。
西洋料理では、“メカジキフュメとワカモレ”や“サーモンのケイジャンスパイスロースト ケッパーオリーブソース”、“海老・アボガドのフリット”や、“スパゲティーニ ペスカトーレ”など、冷えたビールや特製カクテルと合わせてお楽しみください。
中国料理からは、スタミナ食材と言われるニラを使った“焼きニラ饅頭”が登場します。
そのほか、クロスダインおすすめのジューシーローストビーフや白麻婆豆腐、お子様にはカレーやスパゲッティー、ピッツァなど、ご家族揃って心ゆくまでお召し上がりください!

~中国四大紀行~四川・上海 饗宴ランチコース

【料金】¥4,900
【期間】2024年7月1日(月)~9月1日(日)
<休業日:毎週水曜日>

中国四大料理である「四川料理」と「上海料理」の魅力がぎゅっと詰まったランチコース。
辛味が効いた香り高いスパイスをたっぷり使った四川料理と、素材の味を活かしたやさしい味つけがある一方、甘く濃厚な味つけの料理などもある上海料理を一度にお楽しみください。

~中国四大紀行~四川・上海 饗宴全席

【料金】¥13,000
【期間】2024年7月1日(月)~9月1日(日)
<休業日:毎週水曜日>

辛味が効いた香り高いスパイスをたっぷり使った四川料理からは、四川唐辛子を使用した「和牛ガーリック辛子ソース炒め」や食感を楽しめる「四川ダックロース・穴子のスパイシー揚げ」を、上海料理からは素材の味を堪能できる「海老と季節野菜 翡翠ソース炒め」や濃厚な味付けがたまらない「大肉団子 上海蟹味噌煮込み」をご用意いたします。料理長渾身の8品をご賞味ください。


特選昼会席

【料金】¥7,000
【期間】2024年7月17日(水)~7月31日(水)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>

季節感溢れ、見た目も美しい旬の素材を使った一品などが楽しめる昼会席をご用意いたしました。

料理長特別会席

【料金】¥13,000
【期間】2024年7月17日(水)~8月31日(土)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。(※8月11日は終日営業、8月12日はランチのみ営業)>

夏の素材をさまざまな調理法でお楽しみいただける会席料理です。
前菜では“鮑磯焼き”や“生ハム鳴門”、“すいか小メロン”など、旬の味を楽しめるだけでなく、夏らしいものに見立てた視覚的にも楽しい品々を揃えました。
また、氷細工の器にお造りを盛り付けた“氷室盛り”は見た目も涼やかな一品です。
焼物では、鮎を塩焼きにしてご提供いたします。強肴は旬の丸茄子に田楽味噌を塗り、さらに味噌とチーズを合わせた同じく旬のずんだをのせて焼き上げました。


トマトのチーズ焼きと豚トロハーブの炭火焼き

【料金】¥3,400
【期間】2024年7月2日(火)~7月31日(水)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。(※7月14日は終日営業、7月15日はランチのみ営業)>

程よい酸味のトマトとコクのあるチーズが相性抜群な「トマトのチーズ焼き」と、柔らかくジューシーな「豚トロハーブの炭火焼き」をお楽しみいただける一皿です。

四季彩コース

【料金】¥7,000~ ※お選びいただく食材によって料金が変わります。
【期間】2024年7月17日(水)~
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。(※8月11日は終日営業、8月12日はランチのみ営業)>

前菜、造り替り、七輪、メイン料理、食事、デザートをご堪能いただけるディナーコース。
メイン料理の素材は、鶏肉・豚肉・旬魚・魚介類・国産牛をご用意し、その素材に合わせた調理法で仕上げてご提供いたします。


【ランチ】Pranzo C

【料金】¥9,000
【期間】2024年7月1日(月)~9月1日(日)
<休業日:毎週火曜日>

旬の美味しさの詰まったランチコースです。
“ズッキーニとイベリコチョリソーのスパゲッティーニ”もしくは“カジキマグロと茄子 ドライトマトのリゾット”をチョイスいただけ、また魚料理と肉料理の両方をお楽しみいただけます。
ホテル最上階からの景色と共にご堪能ください。

【ディナー】Pieno

【料金】¥16,500
【期間】2024年7月1日(月)~9月1日(日)
<休業日:毎週火曜日>

旬の美味しさがたっぷりのディナーコースです。
鱧の前菜やアイナメのポワレなど、魚介もふんだんにお楽しみいただけます。
“蛤の冷製カッペリーニ”もしくは“トリュフととうもろこしのリゾット”がお選びいただけ、肉料理も3種類よりお選びいただけます。


フェリーチェ ~THEミートスペシャルランチ~

【料金】¥5,500
【期間】2024年7月1日(月)~9月1日(日)
<休業日:毎週火曜日>

前菜、ジューシーなお肉を堪能できるメイン、デザートのランチコースです。
メインは「土佐あかうしハンバーグと牛ハラミのグリリアータ ソーセージ添え」または「黒毛和牛内ももの低温調理 ヴォルケーノ風 オニオンソース」よりお選びいただけます。
地上100mからの景色と共ににくつろぎのひとときをお過ごしください。

SUMMER COCKTAIL COLLECTION

【料金】各¥1,900
【期間】2024年7月1日(月)~9月1日(日)
<休業日:毎週火曜日>

旬のパッションフルーツやすいかを使用した、暑い夏にぴったりなカクテルをご用意いたします。
ローストビーフのサラダやステーキサンドなど、シェフ珠玉のアラカルトメニューに合わせて、ぜひお楽しみください。


Original Highball Fair

【料金】各¥1,800
【期間】2024年7月1日(月)~8月31日(土)
<休業日:毎週日曜日ならびに祝日>

夏にぴったりなハイボール6種をご用意いたします。ウイスキーやジンの味わいと炭酸の爽快感をお楽しみください。


Seasonal Dessert Set

【料金】¥2,400
【期間】2024年7月1日(月)~8月31日(土)

色とりどりの季節のプチガトーを、コーヒーまたは紅茶と共にゆっくりとお楽しみいただけます。
7月~8月は、「桃のヴェリーヌ」「桃のモンブラン」「桃のタルト」の3種をご用意いたします。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook X Pinterest Line