各レストランで旬の食材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。
シーズンメニュー

~日本のうまいもの~【富山・石川・福井 北陸フェア】ランチ&グランドディナービュッフェ
【期間】2026年1月13日(火)~3月1日(日)
四季を通じて旬の味覚を運んでくれる魚介の宝庫である富山県、海に囲まれた地域や平野が広がる地域など、異なる歴史と暮らしでそれぞれ栄えた食文化が融合した石川県、自然豊かな環境で山の幸や海の幸に恵まれ、清らかな水によって育まれた食材が織りなす福井県の魅力溢れる伝統料理や名物グルメなどを、日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが腕を振るい、オリジナルメニューにてご提供いたします。
協力:富山県、石川県、福井県

悠久コース
【料金】¥16,000
【期間】2026年1月5日(月)~3月1日(日)
<休業日:毎週水曜日>※2月11日(水・祝)は営業いたします。
全8品のコースでは、身は甘く濃厚な味わいの“渡り蟹”を使った前菜や食事、上品な甘さが特徴の冬を代表する食材“ずわい蟹”と腸詰めを合わせた揚げ物の他、ふかひれの姿煮、国産牛ロース、ロブスターテールなどの豪華食材もお楽しみいただけます。1つのコースの中で多彩な味覚を堪能いただけるように、桂林ならではの味で仕上げたコース料理をご賞味ください。
桂林山水ランチコース
【料金】¥4,900
【期間】2026年1月5日(土)~3月1日(日)
<休業日:毎週水曜日>※2月11日(水・祝)は営業いたします。
旬のホッキ貝やわかさぎを使用した前菜にはじまり、ずわい蟹をベースにした塩味のさっぱりとした味わいのふかひれスープは、プラス600円で姿煮入りのスープに変更いただけます。きめ細かく柔らかな肉質の三元豚と、独特のほろ苦さが特徴の旬の菜の花と一緒に濃厚なオイスターソースで炒めました。脂がのった旬の鰤と、甘みとみずみずしさが増す大根は、それぞれの旨みをしっかり閉じ込めるため湯引きにし、醤油ベースのあっさりとした広東ソースと合わせ、優しい味わいに仕上げました。食事は3種類から各々お好きなものをお選びいただけます。焼きそばには牛肉を、炒飯には蟹肉、そしてお粥には栄養豊富で体に良い、ほのかな苦みがアクセントとなるセリを用いました。自分好みに組み合わせたり、ご一緒にお食事する方とそれぞれ違うメニューを頼んでシェアしていただいたり、より多くの味わいをお楽しみください。

料理長特別会席
旬の味覚をふんだんに盛り込んで、随所で季節を感じていただけるよう、仕上げました。長寿のお祝いやご両家の顔合わせなど大切な節目はもちろん、ご家族でのお集まりや会社の接待など、さまざまなシーンにふさわしい空間と上質なお料理で、皆様をおもてなしいたします。
~日本のうまいもの~
「富山・石川・福井 北陸フェア」
【料金】¥13,000
【期間】2026年1月13日(火)~3月1日(日)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
2月22日は終日営業、2月23日はランチのみ営業いたします。
富山、石川、福井県が誇る豊かな食材の持ち味を最大限に活かし、繊細な味付けと季節の移ろいを感じる彩り・盛り付けに趣向を凝らした会席料理をご用意しております。
ランチ御膳「宝珠」
季節感溢れ、見た目も美しい旬の素材を使った一品などが楽しめる御膳をご用意いたしました。
~日本のうまいもの~
「富山・石川・福井 北陸フェア」
【料金】¥4,900
【期間】2026年1月13日(火)~3月1日(日)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
2月22日は終日営業、2月23日はランチのみ営業いたします。
3県の魅力あふれる食材を使用した御膳をご用意いたします。造りでは、北陸産の“鰤”を食材本来の味を引き立てる塩たたきでご用意しました。揚物は福井県産の“とみつ金時”を裏ごしし、そこにごぼう・人参・挽肉を合わせたタネを揚げたきんぴらコロッケをご賞味ください。煮物は福井県名物の“厚揚げ”、石川県加賀野菜“源助だいこん”、富山県のブランド豚“とやまポーク”を醤油で甘辛く煮込んだ一品をご堪能いただけます。食後はホテルパティシエ特製の旬の苺と加賀棒ほうじ茶の風味を活かした上品な甘さの羊羹で締めくくります。

四季彩コース
前菜、造り、小鍋、メイン料理、食事、デザートをご堪能いただけるディナーコース。
メイン料理の食材は、鶏肉・豚肉・旬魚・魚介類・国産牛をご用意し、その食材に合わせた調理法で仕上げてご提供いたします。
~日本のうまいもの~
「富山・石川・福井 北陸フェア」
【料金】¥7,500~
※お選びいただく食材によって料金が変わります。
【期間】2026年1月13日(火)~3月1日(日)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
2月22日は終日営業、2月23日はランチのみ営業いたします。
メイン料理を数種類の食材の中からお選びいただける「四季彩コース」は、北陸3県の食材の美味しさを料理長ならではの調理法でお楽しみいただけます。
四季彩ランチ デザートビュッフェ付き
旬香自慢の鉄板焼き・炭火焼きで、旬の食材を使った料理からメインディッシュをお選びいただけけます。
食後のデザートはビュッフェ台よりお好きなだけお取りいただきお楽しみください。また出来たての温かいデザートはお席までお持ちいたします。
【1月】下仁田葱の炭火焼きととやまポークの麹焼き
【料金】¥3,400
【期間】2026年1月5日(月)~1月31日(土)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
1月11日は終日営業、1月12日はランチのみ営業いたします。
生では食べられないほど辛みが強い「下仁田葱」ですが、加熱すると驚くほど甘みが増し、特有の風味とトロリとした柔らかな食感が楽しめます。炭火焼きにすることで、香ばしい香りに表面は程よいパリッと感、中の柔らかな食感を存分にご堪能いただけます。甘みがありジューシーな肉質の“とやまポーク”と合わせてお召し上がりください。
【2月】美肌れんこんの炭火焼きと越前鶏の蒸し鶏
【料金】¥3,400
【期間】2026年2月1日(日)~2月28日(土)
<毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。>
2月22日は終日営業、2月23日はランチのみ営業いたします。
炭火焼きで香ばしく焼いた「美肌れんこん」は、シャキシャキの歯ごたえと旨みを存分にご堪能いただけます。 噛むほどに旨みが広がり、ほどよい歯ごたえが特徴の福井県産“越前鶏”とともにお楽しみください。

アニバーサリープラン
【料金】ランチ ¥8,300~ / ディナー ¥13,500~
【期間】通年
大切な人とのひとときにふさわしい、上質な美食を味わうアニバーサリープラン。乾杯には、生き生きとした繊細な味わいが魅力のシャンパン「ポメリー ブリュット・ロワイヤル」または、ノンアルコールをご用意。ランチ、ディナーともに季節感あふれる3つのコースからお好みのメニューをお選びいただけます。きらめくシャンパンとともに始まる特別な一日を、ホテル最上階からの夜景とともにご堪能ください。

Gather&Dine~Prefix Style~
【料金】¥6,000
【期間】通年
<毎週火曜日は休業日となります。>
選べるメインディッシュとデザートに、シェフこだわりのオードブルを添えた、カジュアルながらも上質さを感じられるプリフィックスプラン。大きな窓から広がる夜景を眺めながら、洗練された空間でゆったりとお食事をお楽しみください。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。
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