各レストランで旬の素材をお楽しみいただける料理長おすすめのランチ/ディナーメニューをご用意しております。

食べてみんね!【長崎フェア】

日本で唯一海外との交易の窓口があった長崎県は、西洋や中国などの影響を受けた独特な文化を育んできました。日本「和」、中国「華」、オランダ「蘭」が交わった独自の文化は「和華蘭(わからん)文化」と呼ばれ、建物やグルメ、祭りなど、生活の中に今なお強く残っています。新鮮な魚介やお肉、異国の文化や風習に影響を受けた独特なご当地グルメなど、食の宝庫である長崎県ならではの魅力あふれる料理の数々を提供する【長崎フェア】を下記の店舗にて開催いたします。

期間 2025年1月14日(火)~2月28日(金) ※レストランにより休業日がございます。
  • 【オールデイダイニング「クロスダイン」】
    ランチ&グランドディナービュッフェ

  • 【日本料理「花むさし」】
    ランチ御膳「宝珠」

  • 【日本料理「花むさし」】
    料理長特別会席

  • 【四季彩茶寮「旬香」】
    四季彩コース

  • 【四季彩茶寮「旬香」】
    一品料理

  • 【中国料理「桂林」】
    一品料理

  • 【ダイニング&バー「オーヴェスト」】
    フェリーチェ(土日祝日限定ランチコース)

  • 【ダイニング&バー「オーヴェスト」】
    一品料理

シーズンメニュー

~中国四大紀行~四大饗宴ランチコース

【料金】¥4,900
【期間】2025年1月6日(月)~2月28日(金)
※休業日:毎週水曜日

四川・広東・北京・上海の「四大料理」の魅力がぎゅっと詰まったランチコースをご用意いたします。
前菜四種盛り合わせ、人気のふかひれ姿煮入りスープ、料理3品、選べるお食事、締めくくりのデザートをご堪能ください。

~中国四大紀行~四大饗宴全席

【料金】¥13,000
【期間】2025年1月6日(月)~2月28日(金)
※休業日:毎週水曜日

四川・広東・北京・上海の「四大料理」の味をご堪能いただけるディナーコースをご用意いたします。
前菜五種盛り合わせ、厚みのあるふかひれを贅沢に一枚使用した“ふかひれ姿煮”、料理4品、選べるお食事、締めくくりのデザートをご堪能ください。


特選昼会席

【料金】¥7,000
【期間】2025年1月14日(火)~2月28日(金)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
※2月23日は終日営業、2月24日はランチのみ営業いたします。

季節感溢れ、見た目も美しい旬の素材を使った一品などが楽しめる昼会席をご用意いたしました。


【四季彩ランチ】下仁田ねぎの炭火焼きと国産豚肩ロースの麹焼き

【料金】¥3,400
【期間】2025年1月7日(火)~1月31日(金)
※毎週日曜日はディナー営業休止、毎週月曜日は休業日となります。
※1月12日は終日営業、1月13日はランチのみ営業

「下仁田ねぎ」は炭火焼きにすることで甘みが増し、香ばしい香りに表面は程よいパリッと感、中のトロリとした柔らかな食感を存分にご堪能いただけます。
また、脂身と赤身のバランスがよく、豚肉の旨みを感じることができる「国産豚の肩ロース」は、麹をもみ込んで焼き上げます。柔らかく食べやすくなり、お肉本来の味もしっかり味わえる一品です。


【ランチ】Pranzo C

【料金】¥9,000
【期間】2025年1月15日(水)~2月28日(金)
※毎週火曜日は休業日となります。(2月11日を除く)

旬の美味しさの詰まったランチコースです。
“寒鰆と菜の花のスパゲッティーニ”もしくは“自家製サルシッチャとかぼちゃのニョッキ”をチョイスいただけ、また魚料理と肉料理の両方をお楽しみいただけます。
ホテル最上階からの景色と共にご堪能ください。

【ディナー】Pieno

【料金】¥16,500
【期間】2025年1月15日(水)~2月28日(金)
※毎週火曜日は休業日となります。(2月11日を除く)

旬の美味しさがたっぷりのディナーコースです。
ふぐの前菜、“国産うなぎの備長炭炙りと九条葱のカルボナーラ”もしくは“ずわい蟹と里芋のリゾット”、甘鯛の松笠焼きなど、魚介もふんだんにお楽しみいただけます。
肉料理は鴨胸肉/黒毛和牛ロース/仙台牛フィレ肉の3種類よりお選びいただけます。


オーヴェストランチ

【料金】¥3,000~ ※お選びいただくメイン料理によって料金が変わります。
【期間】2025年1月15日(水)~2月28日(金)
※毎週火曜日は休業日となります。(2月11日を除く)

前菜盛り合わせ、メイン料理、季節のパフェをお楽しみいただけるランチコースです。
地上100mからの景色と共ににくつろぎのひとときをお過ごしください。

シトラスカクテルコレクション

【料金】¥1,800~
【期間】2025年1月1日(元日)~2月28日(金)
※毎週火曜日は休業日となります。(2月11日を除く)

みかんとシャンパンの爽やかな組み合わせの「マンダリンミモザ」、2層からなる美しい見た目の一杯「ゆずアメリカンレモネード」、金柑のほろ苦さと甘さを味わえ、ジンジャーエールで爽快に仕上げた「金柑モスコミュール」をご用意いたします。
地上100mからの夜景をバックに、極上の一杯をご堪能ください。


DESSERT COCKTAIL FAIR

【料金】各¥1,800
【期間】2025年1月1日(元日)~2月28日(金)
※休業日:毎週日曜日ならびに祝日

豪華列車「オリエント急行」をモチーフにした店内の雰囲気に合わせ列車での旅をイメージし、実際の停車駅がある4ヶ国のデザートをテーマにしたシグネチャーカクテルを4種類ご提案いたします。
各国を旅する気分でお楽しみください。


Seasonal Dessert Set

【料金】¥2,400
【期間】2025年1月1日(元日)~2月28日(金)

色とりどりの季節のプチガトーを、コーヒーまたは紅茶と共にゆっくりとお楽しみいただけます。
1月は、「みかんのヴェリーヌ」「柚子のモンブラン」「オレンジのタルト」の3種をご用意いたします。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。
※写真はイメージです。仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※今後の状況により営業内容や営業時間が急遽変更になることがございます。

レストランやプランに関する
ご予約・お問い合わせは
<レストラン予約>
03-3980-5533

メールでのお問い合わせ

Facebook X Pinterest Line